Bagaimana Warna Diet Anda Bekerja?
Idenya adalah bahwa warna tidak hanya membuat makanan yang cukup. Mereka ada karena nutrisi tertentu yang memiliki warna tertentu. Setiap kelompok warna merupakan keluarga senyawa gizi dan lebih dalam, lebih bergizi.
Idenya adalah bahwa warna tidak hanya membuat makanan yang cukup. Mereka ada karena nutrisi tertentu yang memiliki warna tertentu. Setiap kelompok warna merupakan keluarga senyawa gizi dan lebih dalam, lebih bergizi.
Inilah tentang ikhtisar dasar “Kode Warna” Heber sistem:
Merah; Makanan ini kaya likopen, yang mengurangi resiko kanker dengan cara membersihkan tubuh dari radikal bebas yang dapat merusak gen. Contoh: tomat, semangka, dan jeruk bali merah muda.
Merah; Makanan ini kaya likopen, yang mengurangi resiko kanker dengan cara membersihkan tubuh dari radikal bebas yang dapat merusak gen. Contoh: tomat, semangka, dan jeruk bali merah muda.
Merah/Ungu; Ini sarat dengan anthocyanin, antioksidan kuat yang dapat membantu melindungi terhadap penyakit jantung. Contoh: buah anggur, anggur merah, blueberry, stroberi, terong, dan apel merah.
Orange; Makanan ini mengandung alfa dan beta-karoten, berpikir untuk meningkatkan sel-sel otak dibagian komunikasi, penglihatan pada malam hari, dan memperlambat pertumbuhan sel kanker. Contoh: wortel, mangga, labu musim dingin, dan ubi jalar.
Orange/Kuning; Makanan ini mengandung vitamin C, yang dapat melindungi sel, dan beta-cryptoxanthin, salah satu senyawa karotenoid ini banyak direkomendasikan oleh Heber. Contoh: jeruk, jeruk keprok, pepaya, dan nektarin.
Kuning/Hijau; Makanan ini merupakan sumber kaya lutein karotenoid dan zeaxanthin, yang berkontribusi pada kesehatan mata dan dapat mengurangi resiko mata katarak, dan degenerasi terkait usia manula. Contoh: sayuran bayam dan lainnya, jagung kuning, kacang polong hijau, serta alpukat.
Green; Makanan ini mengandung sulforaphane, isothiocyanate, dan indoles, yang merangsang gen. Menurut Heber, kandungan makanan tersebut bisa menghasilkan senyawa yang dapat memecah zat penyebab kanker. Contoh: brokoli, brussels sprouts, kol, bok choy, dan kale.
Putih/Hijau; Makanan ini mengandung flavonoid yang melindungi membran sel. Contoh: bawang, bawang putih, seledri, pir, anggur putih, endive, dan kucai.
Oleh sebab itu, sayangilah tubuh anda dan mari mulailah untuk melakukan diet warna...
Selamat mencoba!
Rubrik ini didukung penuh oleh cat tembok tinting: Kem-Tone, Spectrum dan ColorTone.
COMMENTS